ТурыЭкскурсииФотогалереяО КрымеОтзывыО насКонтакты

Массандровский дворец Александра III

Массандровский дворец расположен в поселке Массандра, на трассе Большая Ялта – Алушта. Строительство дворца было начато в 1881 году для Семена Михайловича Воронцова – сына графа Воронцова, владельца Воронцовского дворца. Руководство строительством было доверено французскому архитектору Бушару. Но в связи со смертью заказчика строительство Массандровского дворца было прекращено.

 

В 1892 году недостроенный дворец и прилегающие к нему земли приобрела императорская семья Александра III. Достроить дворец берется архитектор М.Е.Месхамер. Так как дворец предназначался для отдыха, а не для ответственных приемов, в нем отсутствуют огромные парадные залы, комнатки миниатюрны, уютны, с низкими потолками и украшены каминами. В наружное убранство дворца было внесено больше элементов декоративности.

 

Школьные туры. Массандровский дворец

 

Массандровский дворец начали называть «маленьким Версалем», так как его окончательный облик был в стиле Людовика XIII  - архитектуры раннего барокко. Трехэтажное здание с пирамидальной крышей смотрится легко и изящно благодаря стекловидным башенкам и высоким каменным трубам. Строительство дворца было окончено в 1902 году, но царская семья отдыхала здесь довольно редко, во время охоты, пикников и отдыха в горах.

 

Школьные туры. Массандровский дворец

 

В 1929 году Массандровский дворец, так же как и Воронцовский дворец, был национализирован и использовался как санаторий. В послевоенные годы дворец был государственной дачей, еще называемой «Сталинской».

К дворцу прилегает великолепный 6-гектаровый парк, который в альянсе с дворцом создает образец дворцово-паркового искусства. В 1990 году Массандровский дворец становится музеем и передается музейному объединению «Дворцы и парки Южного Берега Крыма». Благодаря этому были восстановлены интерьеры комнат времен Александра III.

 

Посетить Массандровский дворец можно в следующих турах:

 


Другие интересные статьи:

Воронцовский дворец в Алупке. Дворцовый парк графа Воронцова

Воронцовский дворец в Алупке. Дворцовый парк графа Воронцова

Ливадийский дворец – бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II

Ливадийский дворец – бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II

Замок Ласточкино гнездо

Замок Ласточкино гнездо

Ялта. Набережная Ялты

Ялта. Набережная Ялты



← Все статьи


Школьные туры в Крым. Автобусные экскурсионные туры. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru