ТурыЭкскурсииФотогалереяО КрымеОтзывыО насКонтакты

Дворец Кичкинэ - имение великого князя Дмитрия Константиновича Романова

Дворец Кичкинэ находится в местечке Курпаты, недалеко от Ореанды, где, благодаря близости моря и большого количества можжевельника свежий и чистый воздух, богатый фитонцидами. Благодаря лечебному воздуху в этих краях в XIX веке императорская семья обустраивала здесь свои имения. Дворец Кичкине, что в переводе с тюркского означает «малютка», был построен по проекту ялтинского архитектора Н.Г. Тарасова в 1913 году для внука императора Николая I – великого князя Дмитрия Константиновича Романова.

 

Дворец Кичкинэ – это маленький дворец в мавританском стиле, украшенный минаретом и башенками. Над входом нанесена арабская вязь. Дворец окружен великолепным кипарисовым парком, а к морю спускается лестница в скале с тремя гротами-беседками. Парковая зона была основана под руководством специалиста Никитского Ботанического сада, Г.Клаиди.

 

Дворец Кичкине. Школьные туры

 

Поселилась здесь счастливая семья племянницы Дмитрия Константиновича Татьяны и ее мужа Константина Багратиона-Мухранского – грузинского князя. Здесь они проводили прекрасные дни вместе со своим сыном Теймуразом. В январе 1917 года здесь отдыхал и сам великий князь Дмитрий Константинович.

 

После революции во дворце располагалась туристическая база. Во время Великой Отечественной Войны в здании дворца был размещен штаб Эриха фон Манштейна – командующего 11-й немецкой армией. Дворец был подарен Манштейну фюрером за военные заслуги.

 

Позже рядом с дворцом была выстроена гостиница «Кичкинэ», реконструированная в 2004 году. Сегодня на территории имения находится музей «Летняя резиденция князя Романова». С моря дворец Кичкине выглядит как стилизованный корабль: роль грот-мачты играет минарет,  а парусов – башни и купола.

 

Посетить велколепный дворец Кичкинэ можно только во время авторской экскурсии, которая входит в один тур:


Другие интересные статьи:

Воронцовский дворец в Алупке. Дворцовый парк графа Воронцова

Воронцовский дворец в Алупке. Дворцовый парк графа Воронцова

Ливадийский дворец – бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II

Ливадийский дворец – бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II

Массандровский дворец Александра III

Массандровский дворец Александра III

Имение Харакс - великого князя Георгия Романова

Имение Харакс - великого князя Георгия Романова



← Все статьи


Школьные туры в Крым. Автобусные экскурсионные туры. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru